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Ricota de amêndoa e girassol


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Foto: Julia_Sudnitskaya/Thinkstock

Foto: Julia_Sudnitskaya/Thinkstock

16/07/2018

Existe, sim, vida além do requeijão e do queijo! E o veganismo nos apresenta um mundo de deliciosas receitas, sem derivados de leite, para incrementar ainda mais o  nosso café da manhã. Quer aprender uma nova opção de acompanhamento para passar no pão ou torrada e ainda rechear tapiocas, lasanhas e enrolados? Segue uma receita simples, nutritiva e muito gostosa:

Ingredientes

- 100g de amêndoas

- 100g sementes de girassol

- água filtrada

- sal

- pimenta-do-reino

- 1 (um) limão

- azeite

- salsa desidratada

Modo de preparo

Hidrate as 100g de amêndoa e as 100g de semente de girassol em água filtrada durante oito horas. Descarte a água que estará com antinutrientes (fitato) e bata as sementes e amêndoas hidratadas no liquidificador, com 500ml de água filtrada. Coe usando um voal ou uma peneira superfina. Reserve esse leite de amêndoas e girassol coado na geladeira para tomar puro, com frutas ou para fazer um chocolate quente.

Coloque em um recipiente a fibra que ficou no voal/peneira e adicione 2 (duas) colheres de sopa de azeite, 1 (uma) colher de sopa de sumo de limão, ½ colher de sopa de salsa desidratada, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Fonte: @winie.lourenco


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